桃园市新屋区后庄里大坡溪昨天被民众发现溪水被染成红褐色,乍看犹如血流成河,看了怵目惊心,市府环保局获报到场稽查,确认水质尚属正常,也无重金属反应,研判为色料所致,再追至上游勘察,发现一处香铺工厂有排放桃红色废水情况,才知道是业者小孩不慎打翻香脚染料,由于调料浓度高,才会造成大坡溪染色污染,将依违反水污染防治法第30条规定,处业者3万到300万元不等罚款,并限期于9月4日傍晚5点前将受污染区域清理完成。

新屋民众昨天发现溪水被污染恐影响农作灌溉,纷纷向市府环保局陈情,环保局获报后,立刻赶往新屋区观海路一段与观海路二段交界处大坡溪勘查,发现河段水色呈淡红色,量测溪水水质尚属正常,以重金属试纸铜镍检测未有重金属反应,当时研判可能为色料所致。

稽查人员沿大坡溪至上游勘查,确认为新屋区后庄里一间香铺工厂酿祸,业者表示因为在清理香脚染色锅,小孩不慎打翻,才让高浓度的香脚染料不慎流至后方沟渠,相当抱歉。

环保局指出,由于已经造成大坡溪污染,已违反水污染防治法第30条第1项规定,在水污染管制区内,使用农药或化学肥料,致有污染主管机关指定的水体之虞,可处3万到300万元罚款,并限期改善,要求9月4日17时前将受污染区域清理完成。

你可能还喜欢

发表评论