27日晚上6点多,新北市林口一名骑士行经忠孝路时,看到一辆休旅车从停车格开出来,突然把车骤停在路中央,甚至开车门,后方骑士差点闪避不及直接撞上,警方表示,这已经涉及交通违规,最重可罚24000元。

一绿灯,好几辆机车往前行,这时一辆黑色休旅车缓缓从路边停车格开出来,但下一秒驾驶座车门突然打开,后方骑士全吓了一跳赶紧闪避,因为惊险就在那一秒钟,如果没绕过去恐怕直接撞上。

其他目击骑士:当时左边还有一台Gogoro电动车,如果他车速再快一点,可能就会直接撞上他的车门。

开车门事件就在27日晚上6点多,林口忠孝路上当时内线车道有两台机车,驾驶不仅把车停在路中央占据两线道,甚至开车门,实在相当危险。

记者张心:当时休旅车驾驶,看到前方绿灯,急着把车开出来,一路切到内线车道,但驾驶疑似车门没关好,加上离心力太大,突然甩开,这才把车停在路中央。

但这样乱开车门又无故停车,已经涉及交通违规,依照道路交通管理处罚条例第43-4条,若不是突发状况,行进间任意煞车或是车道中暂停,最高可罚24000元,乱开车门因此造成车祸,最高可罚3600元,还可能变成触犯刑法过失伤害等罪嫌。

另外像是摇下窗户乱丢东西,造成其他用路人受伤,警方表示,也可能违反废弃物清理法最高罚6000元。

别因为自己一时方便,造成他人危险,恐怕得付出更高代价。

你可能还喜欢

发表评论