国民党总统参选人韩国瑜与所属国政顾问团上周进行首波直播说明会,提出能源政策。明天将进行第二次直播,聚焦在社福议题,以韩国瑜为你撑腰为题,针对青年朋友提出相关因应政策。

国政顾问团总召张善政表示,社福议题涵盖层面广泛,横跨老中青幼各年龄层,所以韩国瑜特别指示国政顾问团着重于社福层面的政策讨论,这次要提出政策的第一个族群对象是青年。明天韩国瑜与他以及国政顾问团社福组召集人冯燕、社福组顾问中正大学社工系副教授吴明儒将直播时详细说明。

张善政说,韩国瑜为你撑腰是个这政策的主要思想,要让青年人觉得不孤单,并非一毕业就开始为了还学贷,或是为了买车买房不眠不休的工作,牺牲生活品质,对于如何能拥有人生的第一桶金?这些相关议题明天都会进行说明。

而韩国瑜之前曾提出的老青共居概念,张善政强调,这部分要加强落实,包括青银共居、包租代管、以及租金补贴等。

此外,韩国瑜上个月在国政愿景发表会提出65岁国家养的相关长照制度,目前未规划要在明天推出,要待社福组详细讨论后再来执行。当时韩主张将来由劳方、资方、政府三方面来偕同,让受薪接级在就业过程,可以定存一部分长照基金,65岁以后由政府来养,由自己当年所存的长照基金和国民年金各出一半。

而韩国瑜国政顾问团也吸纳鸿海董事长郭团队学者,参考0到6岁国家养之少子化政策。据了解,少子化等育儿政策是下一波国政顾问团社福组重点,是否会沿用此政策,也会在之后的国政说明直播会说明。

你可能还喜欢

发表评论